Работа с PDF-файлами в Nitro PDF Professional
17.02.2016

Работа с PDF-файлами в Nitro PDF Professional

Nitro PDF

Для работы с электронными документами в формате PDF необходима простая функциональная программа, которая позволит эффективно редактировать файлы, конвертировать их в удобный формат и многое другое. Nitro PDF – универсальный инструмент, с помощью которого можно просмотреть PDF-документы, отредактировать их, добавив индивидуальные пользовательские настройки.

Конвертер PDF-файлов обладает хорошим инструментарием, достаточным для выполнения большинства действий с данным форматом. SoftMagazin предлагает рассмотреть основные вопросы об использовании программы, которые могут возникнуть у пользователей Nitro PDF.

Nitro PDF Reader как пользоваться

Благодаря простому интерфейсу программы, оформленному по аналогии с приложениями Microsoft Office, в конвертере очень легко ориентироваться, а поиск нужных функций не занимает много времени. Все инструменты вынесены в меню, находящееся над рабочей областью. Элементы размещены в закладках, что упрощает поиск и навигацию по инструментам.

На панели быстрого доступа можно разместить наиболее часто используемые функциональные кнопки. Реализована возможность одновременного просмотра нескольких PDF-документов одновременно, причем их можно размещать как вертикально, так и горизонтально.

Чтобы начать работу с Nitro PDF, запустите программу, выберите вкладку «Файл» и откройте нужный документ. Во вкладке «Начало» представлены несколько вариантов размещения текста на странице: постранично, непрерывной колонкой, по две страницы на рабочей области в вертикальной и книжной ориентации.

Nitro PDF Reader как пользоваться

Nitro PDF: как редактировать текст

Nitro PDF как редактировать текст

Программа предоставляет широкие возможности для создания и редактирования PDF-документов. Так, для создания файла в формате PDF, достаточно перетащить нужный документ на ярлык программы или в уже открытом приложении на вкладку «Документ». Во вкладке «Начало» есть функция «Ввести текст», позволяющая добавить информацию. В любом месте документа.

Чтобы отредактировать страницу, нужно зайти во вкладку «Правка» и выбрать нужный инструмент. Вы можете поменять местами страницы, удалить ненужные, добавить текст или изображение. Для маркирования страниц используйте элемент «Колонтитулы» либо «Водяной знак». Вкладка «Рецензирование» позволяет добавить комментарии к тексту, выделить нужный фрагмент и поставить виртуальную подпись.

Nitro PDF для Windows XP

Программа подходит для установки в операционной системе Windows XP, а также ее последующих версиях. Лицензионная версия конвертера файлов поставляется на английском и русском языке. Чтобы выполнить установку программы, запустите диск с программой или установочный файл на компьютере. Выполните стандартные действия по установке Nitro PDF для Windows XP.

Удобная программа весит всего несколько МБ и не займет много места на диске. Небольшой вес позволяет легко перемещать конвертер на флешке, для установки на нужный ПК.

Nitro PDF для Windows XP

Nitro PDF для Mac

Nitro PDF для Mac

Согласно информации, размещенной на официальном сайте разработчика, версия Nitro PDF для Mac не разрабатывается на данный момент, и в соответствии с требованиями к системе не применяется в Mac OS.

Таким образом, утилита для конвертирования и редактирования PDF-файлов не предназначена для использования в Mac OS, и может быть установлена только в операционной системе Windows. Чтобы пользоваться Nitro PDF на компьютерах Mac, необходимо использование средств виртуализации, таких как Vmware или Parallels.

Nitro PDF для Linux

Согласно информации, размещенной на официальном сайте разработчика, версия Nitro PDF для Linux не разрабатывается на данный момент, и в соответствии с требованиями к программе не применяется в данной операционной системе.

Единственный способ использовать программу Nitro PDF в среде Linux, это воспользоваться средствами виртуализации Vmware или Parallels, которые можно приобрести в SoftMagazin.

Nitro PDF для Linux


Рейтинг:
(Голосов: 6) 0 5 3.83

← Назад к списку