Наши сертификаты
Kerio Operator: настройка основных функций
21.06.2016

Kerio Operator: настройка основных функций

Kerio Operator

Kerio Operator – удобная телефонная система, которая является отличной альтернативой классическим АТС. Работающая на основе стандартов VoIP система, значительно сокращает ваше время на управление телефонией. Служба безопасности, встроенная в программу, эффективно защищает ваши телефонные разговоры, а также блокирует попытки хакерского взлома.

Kerio Operator отличают простота обслуживания, функциональность и возможность развернуть ПО в любой IT-среде. Программа может автоматически настраивать телефоны, поддерживает видео вызовы, прием и отправку факсов. Рекомендуем купить Kerio Operator, чтобы получить в использование универсальную телефонную систему, имеющую множество полезных функций.

Kerio Operator: настройка

Для настройки телефонной системы необходимо предварительно установить ее в виде образов для виртуальных сред VmWare, либо установить как отдельное ПО с собственной ОС на оборудование компании. После инсталляции вам будет доступна панель управления. Выполните базовые настройки: задайте время, пароль администратора и другие параметры.

У администратора есть возможность настроить маршрутизацию вызовов, выбрав приоритет использования внешней линии в зависимости от используемого префикса. В новых версиях предусмотрена расширенная поддержка интерфейсных карт, а также более тонкая настройка протоколов SIP.

Kerio Operator: как активировать

Kerio Operator: как активировать

Для того чтобы активировать программу необходимо приобрести ее лицензионную версию. Программа поставляется на дисках и может быть установлена в виртуальную среду или прямо на оборудование компании. Вы можете приобрести телефонную систему для образовательных и государственных учреждений, а также для коммерческих организаций.

Kerio Operator: настройка исходящих

Чтобы настроить исходящие вызовы нужно перейти на вкладку «Очереди вызовов». Нужно добавить новую очередь и задать ей номер. Во вкладке «Агенты» есть разные варианты дозвона пользователям и выбор приоритета агента. В разделе «Маршрутизация вызовов» необходимо будет ввести данные для настройки SIP-интерфейса.

При добавлении SIP-интерфейсов нужно задать его имя. После ввода данных отредактируйте параметры входящих и исходящих вызовов и укажите префикс для набора внешнего номера. На последнем этапе настройки нужно задать IP-адрес и задать имя пользователя.

Kerio Operator: настройка исходящих

Kerio Operator: настройка SIP

Kerio Operator: настройка SIP

Настройка SIP-телефонии осуществляется во вкладке с исходящими и входящими вызовами. После настройки и задания номеров и очередей необходимо настроить SIP-интерфейс. Его параметры можно настроить в разделе «Маршрутизация вызовов». При добавлении SIP-интерфейса нужно задать данные, которые вы можете узнать у своего интернет-провайдера.

Kerio Operator Softphone: настройка

Чтобы всегда быть на связи, даже находясь вне офиса, было разработано приложение для мобильных телефонов. Kerio Operator Softphone дает возможность отвечать на звонки с мобильного устройства, поддержку нескольких вызовов и многое другое.

Вы можете настроить отображение истории вызовов, переход на громкую связь и звонить через приложение по контактам, которые есть в телефонной книге вашего устройства. Для редактирования параметров вызова, переадресации сообщений на вашу голосовую почту и управления телефоном с ПК ознакомьтесь с инструкцией по установке и настройке приложения.

Kerio Operator Softphone: настройка

Kerio Operator: настройка факса

С помощью Kerio Operator есть возможность принимать и отправлять факсы по IP, перенаправлять факсы на электронную почту и отправлять по факсу PDF-документы. Для того чтобы настроить факс, необходимо подключить его к адаптеру для VoIP-телефонии и добавить расширение в ПО для данного адаптера.

Для того чтобы факсимильные сообщения приходили на электронную почту агентов, необходимо для каждого из пользователей задать адрес почты. В разделе «Extensions» не забудьте включить опцию переадресации входящих факсов на адрес пользователя. В программе также реализована возможность автоматического приема факсов и прием всех сообщений на один номер электронной почты.

Kerio Operator: как зарегистрировать добавочный номер

В разделе «Очереди вызовов» необходимо ввести добавочный номер очереди и задать определенные настройки. Так, вы можете выбрать стратегию дозвона определенным пользователям и музыкальное сопровождение.

Также можно установить запись звонков агентам и время, в течение которого программа будет пытаться осуществить дозвон. Ко всем пользователям, которые добавлены в данную очередь, будут применяться настройки, которые вы задали.

Kerio Operator: как зарегистрировать добавочный номер

Kerio Operator – автонастройка телефонов

Kerio Operator – автонастройка телефонов

В программе реализована поддержка многих телефонов, в том числе, таких как Cisco, Linksys и Polycom. Выберите раздел «Автонастроенные телефоны» и укажите в строке «Аппаратный адрес» Mac-адрес ПК на котором установлен ваш телефон.

Далее к указанному адресу нужно добавить пользователя, для этого нажмите кнопку «Добавить» и введите внутренний номер. После выполнения данных действий, номер должен появиться в списке автонастроенных телефонов.

Рейтинг:
(Голосов: 1) 0 5 3.3

← Назад к списку

, Понедельник-четверг с 09.00 до 19.00
Пятница с 09.00 до 18.00