+7(495)646-23-12
+7(812)448-98-99
Москва:
+7(926)010-31-82
Санкт-Петербург:
400040184
426470265
ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Базовая версия

ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Базовая версия

Рейтинг:
(Голосов: 1) 3.3

Артикул – 4601546100498

ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Базовая версия
В наличии
Цена сегодня:
7 000.00 руб.
Доставим за 1-2 дня
Купить
Телефоны:
+7(495) 646-23-12 (Москва)
+7(812) 448-98-99 (СПБ)
E-mail:
softmagazin@softmagazin.ru
Заказать обратный звонок

Лучшие цены в Вашем регионе Сравните наши цены с ценами других интернет-магазинов программного обеспечения

Специальные условия для юридических лиц Мы предлагаем минимальные цены для Бизнеса и госучреждений!

Доставка по Москве /
Санкт-Петербургу
При заказе от 3000 руб - БЕСПЛАТНО.
При заказе до 3000 рублей – 200 руб. в пределах МКАД / КАД.
Самовывоз – БЕСПЛАТНО.

Настройка, установка и
поддержка ПО
Выгодные тарифы на абонентское обслуживание Вашей организации

1С-Франчайзинг Мы являемся дочерним предприятием Фирмы “1C”

Характеристики
Описание
  • Разработчик: 1C
  • Тип поставки: Коробочная поставка
  • Тип лицензии: Программная защита
  • Языковая версия интерфейса продукта: Русский язык
  • Тип продукта: Лицензия на 1 пользователя
  • Срок поставки: от 1 до 2 дней

Программный продукт "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений", является дополнением к типовой конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" на платформе "1С:Предприятие 8" и предназначен для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда; с возможностью отражения хозяйственных операций, связанных с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы "1С:Предприятие".

Программа позволяет создавать плановые меню, на их основании производить калькуляцию и автоматическое списание с распределением продуктов по категориям довольствующихся и источникам финансового обеспечения. Наряду с этим в программе предусмотрена возможность диетологического учета продуктов с использованием диетических столов и норм расхода.

Документы конфигурации не просто отражают движение сырья, продуктов, но и формируют все необходимые бухгалтерские проводки.

  • В программе наши отражение особенности учета таких учреждений, как больницы, санатории, лечебно-профилактические учреждения, пансионаты, детские сады, детские оздоровительные лагеря, дома интернаты, школы, профтехучилища.

Основные функциональные возможности программы:

  • Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:
    • хранение произвольного списка блюд,
    • учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур,
    • хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава,
    • хранение описаний блюд и способа их приготовления,
    • учет сезонных коэффициентов,
    • автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда,
    • формирование и печать технологических карт:
      • технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08),
      • технологическая карта (традиционная форма),
      • форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях;
    • возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период;
  • Учет продуктов и калькуляция блюд:
    • отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
      • поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет),
      • возврат продуктов поставщику,
      • операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями,
      • списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции,
      • учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной,
      • формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004);
    • калькуляция блюд:
      • составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню,
      • составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций,
      • учет сухого пайка,
      • возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов,
      • произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС,
      • автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания,
      • формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных,
      • формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО,
      • формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме,
      • формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням,
      • формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов;
    • производство и реализация готовой продукции,
    • ведение табеля питания:
      • формирование табеля посещаемости,
      • начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете,
      • возможность персонального учета питающихся,
      • получение отчета по начислениям за питание;
  • Диетпитание:
    • учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания,
    • возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок,
    • возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания,
    • формирование специализированных форм отчетов:
      • раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам),
      • сухой паек,
      • сводный порционник,
      • список блюд по диетическим столам;
  • Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:
    • за счет интеграции с программой "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии.

Ограничение базовой версии

"ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Базовая версия" – это однопользовательская программа для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда. По сравнению с основной поставкой, она имеет ряд ограничений:

Технологические ограничения:

  • не поддерживается изменение конфигурации, можно применять только типовую конфигурацию и устанавливать ее обновления;
  • не поддерживается ведение учета по нескольким учреждениям в одной информационной базе, при этом имеется возможность ведения учета нескольких учреждений в отдельных информационных базах на одном компьютере;
  • одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь;
  • не поддерживается работа в варианте клиент-сервер;
  • не поддерживается работа распределенных информационных баз;
  • не поддерживается COM-соединение и Automation-сервер.

Программа "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений" поставляется в виде основной поставки без лицензий на дополнительные рабочие места. Программа является полностью открытой для изменения пользователем.

NFR-демоверсия программного продукта "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений" предоставляется бесплатно лицензионным пользователям программных продуктов "1С:Бухгалтерия 8" (версии не ниже ПРОФ) или "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8".

Программа "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений" не является самостоятельной программой, для ее работы требуется установка типовой конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" на платформе "1С:Предприятие 8".

Внешний вид товара, его комплектация и основные технические характеристики могут изменяться производителем без предварительных уведомлений. Описание носит справочно-ознакомительный характер и не может служить основанием для претензий. Во избежании недоразумений, полную информацию по товару уточняйте по телефону у менеджера.

Рекомендуемые товары
ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Базовая версия