Наши сертификаты
Windows Server 2016: установка и настройка
28.09.2016

Windows Server 2016: установка и настройка

Windows Server 2016: установка и настройка

Ориентированная на облачную инфраструктуру ОС Windows Server 2016, обладает впечатляющими возможностями, благодаря которым многие организации смогут выйти на новый уровень хранения информации и использования приложений. Современные технологии, которые обеспечивают безопасность при переводе мощностей в облако, а также принципиально новое разворачивание и запуск приложений, делают систему одной из лучших.

WS 2016 предлагает инновационные средства для гибкого конфигурирования даже самой крупной инфраструктуры. Так как приложения ориентированы на развертывание в облачной структуре, то риски, что проблема с запуском одного фрагмента повлияет на всю систему – минимальны. На Windows Server 2016 цена будет зависеть от версии ОС, которая вам необходима, и от стоимости дополнительных лицензий.

Установка Windows Server 2016

Для того чтобы установить Windows Server 2016 нужно предварительно решить, какую версию вам необходимо инсталлировать, и вид установки. Предлагается несколько вариантов. Так, для полной установки понадобится Server с возможностями рабочего стола. Для самостоятельной сборки нужных компонентов и формирования образа с ними, предлагается тип установки Nano Server.

Простая установка возможна при использовании варианта Server Core. Таким образом вы установите только базовые составляющие WS и будете иметь возможность удаленного управления средствами PowerShell. Все виды установки доступны для версий Standard и Datacenter.

Windows Server 2016: установка с USB

Windows Server 2016: установка с USB

Вы можете устанавливать Windows Server 2016 не только загрузив и установив ПО на компьютер, но и с USB-накопителя. Чтобы установка произошла корректно, нужно убедиться в отсутствии старых версий ОС, установленных на ПК.

Чтобы установить WS с флешки, освободите не менее 8 ГБ памяти на USB-накопителе. Для установки с флешки вам нужно будет смонтировать вначале образ на свободное пространство на диске, а затем, воспользовавшись средствами командной строки, создать загрузочный сектор и скопировать необходимые файлы.

Hyper-V для Windows Server 2016: установка

Для того чтобы вы могли добавить виртуальные машины в ОС Windows 10, потребуется установить роль Hyper-V. Прежде чем включать Hyper-V, нужно удостовериться в совместимости вашей ОС. Устанавливать роль Hyper-V можно: вручную, используя PowerShell или DISM.

Для ручной установки необходимо будет кликнуть правой кнопкой мыши на иконке Windows, и выбрать из списка строку «Программы и компоненты». Далее выберите действие «Включение и отключение компонентов Windows» и кликните «Да». Перезагрузите ПК после инсталляции, чтобы изменения вступили в силу. Для установки с помощью PowerShell нужно будет в консоли управления набрать определенную команду. Используя DISM, можно также включать или отключать компоненты Windows. При этом также нужно будет использовать команду.

Hyper-V для Windows Server 2016: установка

Windows Server 2016: активация

Windows Server 2016: активация

Для простого управления, и активация лицензий в организациях с большим числом компьютеров предусмотрены несколько технологий. У вас есть возможность воспользоваться службами активации корпоративных лицензий, а также произвести активацию средствами Active Directory и посредством KMS.

Компьютеры, которые находятся под управлением серверной ОС, будут активированы в течение всего срока, пока они находятся в домене. Происходит автоматическое обращение к службам, и активация производится без участия пользователя. Также для активации серверной ОС можно использовать VAMT и ключ многократной активации. Для того, чтобы использовать многопользовательскую активацию, ознакомьтесь на официальном сайте Microsoft с пошаговым процессом активации.

Настройка Windows Server 2016

Чтобы настроить Windows Server 2016, нужно для начала правильно установить все компоненты программы. Правильный выбор варианта установки поможет вам избежать некорректной работы системы в дальнейшем. Очень важным моментом является настройка виртуального сервера Hyper-V, благодаря которому можно создать и управлять неограниченным количеством виртуальных машин. Благодаря такой технологии можно значительно повысить эффективность вычислительных ресурсов.

Например, чтобы начать работу с Hyper-V в Windows 10, необходимо убедиться, что все требования к системе выполняются, установить Hyper-V, создать виртуальный коммутатор и ВМ. После выполнения настройки можно оптимизировать работу Windows Server 2016 при помощи автоматизации действий с помощью PowerShell.

Windows Server 2016: языковой пакет

Windows Server 2016: языковой пакет

Многие популярные языки, которые поддерживались в предыдущей версии, будут реализованы и в финальной версии Windows Server 2016. В SoftMagazin вы сможете приобрести финальную версию уже с 1 октября. Чтобы получить больше информации о языках, на которых доступна серверная ОС, ознакомьтесь с официальным руководством на сайте ПО после релиза продукта.

Если у вас в использовании находится пробная версия ПО, то ее срок действия истекает 31 декабря 2016 года. Вы можете купить лицензионную версию Windows Server 2016 Standard или Datacenter, а также Windows Server 2016 CAL и другие необходимые для эффективной работы организации лицензии.

Рейтинг:
(Голосов: 6) 0 5 3.83

← Назад к списку

, Понедельник-четверг с 09.00 до 19.00
Пятница с 09.00 до 18.00