Наши сертификаты
Установка и системные требования ArchiCAD 18
22.09.2017

Установка и системные требования ArchiCAD 18

ArchiCAD 18 является старой версией программного продукта для BIM-моделирования от компании–разработчика Graphisoft. Программа ориентирована на создание виртуальной модели здания и других деталей строительных конструкций. В 2014-м году эта САПР была успешным этапом информационно-архитектурного проектирования. В обзоре изложена необходимая техническая информация об установке программного пакета и его системных требованиях.

Как установить ArchiCAD 18

Для того чтобы установить программу на ПК, нужно проделать несколько простых операций.

Сначала нужно подтвердить, что у вас есть лицензионный ключ для программного пакета.

Системные требования ArchiCAD 18

Следом, согласиться с наличием «CodeMeter».

Снять галочку при запросе программы для автоматической проверки обновлений.

Возможно, потребуется перезагрузить ПК.

Случается, когда с программой возникают сложности на локальной машине. Чтобы программное обеспечение адекватно функционировало на компьютере, следует соблюдать определенное соответствие системных требований для данного ПО на конкретной ОС.

Системные требования ArchiCAD 18

Для установки программы на Windows нужны соответствующие версии этой ОС: 7,8 и 8,1. Разрядность процессора должна составлять 64 бита. Необходимо наличие платформы Java версии 1.7.0 (если ее нет – автоматически устанавливается).

Для установки программы на Mac OS X нужна соответствующая версия 10.8 и 10.9. Соответственно: Mountain Lion, Mavericks.

Необходим 2-х ядерный процессор с битностью 24 (если проект небольшой). В остальных случаях, нужен процессор с 4-8 ядрами и более.

Объём оперативной памяти необходим в размере 4 ГБ, 8 ГБ или 16 ГБ. В зависимости от масштаба проекта.

Объём памяти жесткого диска нужен минимум 5 ГБ - для установки ArchiCAD 18. Остальные гигабайты понадобятся для работы в программе.

Чтобы качество изображения не падало и работать с программой было комфортно – разрешение монитора должно составлять 1440×900.

Системные требования ArchiCAD 18

Это выше чем минимальное: 1024 x 768, но тем больше гарантий качества картинки для пользователя. Оптимальная видеокарта должна поддерживать режим Open GL, объём видеопамяти – 512 МБ, но для работы со сложными моделями лучше больше.

Тем не менее, программная версия ArchiCAD 18 2014 года, при всех своих преимуществах, уже давно «уступила дорогу» новым возможностям и перспективам. На текущий момент, актуальная версия САПР – ArchiCAD 21. Версия ПО «увидела мир» в мае 2017-го года и в тот момент она многое пообещала своим пользователям. Узнать больше технической информации о программе можно в статьях на сайте СофтМагазин. А также, купить ArchiCAD 21 можно, перейдя в соответствующий раздел сайта.

Рейтинг:
(Голосов: 5) 0 5 5

← Назад к списку

, Понедельник-четверг с 09.00 до 19.00
Пятница с 09.00 до 18.00