+7(495)646-23-12
+7(812)448-98-99
Описание - особенности использования Remote Administrator (Radmin)
09.09.2016

Описание - особенности использования Remote Administrator (Radmin)

Remote Administrator (Radmin)

Remote Administrator (Radmin) – это простая программа для удаленного доступа к компьютеру, которая работает корректно даже при низкой скорости соединения. ПО имеет лаконичный интерфейс и устанавливается за несколько минут.

Чтобы иметь детальное представление о работе программы и успешно осуществлять внешнее управление ПК, необходимо знать основные настройки программы и функциональные возможности. Для того, чтобы ознакомиться со всеми особенностями ПО рекомендуем Remote Administrator купить в SoftMagain стандартную или корпоративную лицензию.

Radmin: где хранятся настройки

Настройки в модуле Radmin Server доступны через запуск программы в проводнике Windows. Также окно с настройками можно открыть, щелкнув правой кнопкой мыши по иконке Radmin.

Среди настроек модуля можно выбрать: режимы запуска, настройку портов и IP-фильтров, системы безопасности, языки интерфейса и многое другое. Сам файл с настройками Radmin находится в системном реестре. Для переноса настроек на другой ПК рекомендуем ознакомиться с подробной инструкцией, размещенной на официальном сайте продукта.

Radmin: где хранится адресная книга

Radmin: где хранится адресная книга

В программе для модуля Radmin Viewer предусмотрена адресная книга, где хранится вся информация о подключениях и другие данные. Структура адресной книги древовидная, созданная по принципу проводника в ОС Windows.

Вы можете перемещать с помощью мыши иконки соединений/записей. Сама книга размещена на одном файле, который легко переместить на другой компьютер. Файл находится на системном диске: c:\Users\\AppData\Roaming\Radmin\radmin.rpb.

Radmin: где хранится список пользователей

При помощи Remote Administrator вы можете управлять правами доступа, что гарантирует защищенное удаленное соединение. Если вы используете учетные записи Windows, то можете администрировать целые группы пользователей, а не только отдельные единицы.

Все пользователи с адресами удаленных ПК сохраняются в адресной книге программы. Сама адресная книга расположена на одном файле, что позволяет легко переносить настройки на другой компьютер в случае необходимости.

Radmin: где хранится список пользователей

Radmin: где сохраняются параметры соединений с удаленными компьютерами

Radmin: где сохраняются параметры соединений с удаленными компьютерами

В модуле Radmin Viewer при подключении к удаленному компьютерам создается список записей/соединений, в которых указывается IP или DNS-адрес, и другие параметры. Вся информация сохраняется в адресной книге, которая размещена на одном файле для удобного переноса настроек.

Какой трафик у Radmin

Радмин обладает гибкими настройками, которые позволяют осуществлять соединения даже при низкой скорости подключения к сети. Новые технологии обработки данных с использованием интеллектуального алгоритма компрессии делают ПО весьма экономичным в плане трафика.

Грамотно настроив Radmin, можно существенно снизить расход трафика благодаря таким настройкам как: черно-белый режим отображения, смена частоты кадров при передаче видео и многое другое. Более того, программа передает при соединении не полностью изображение в течение сеанса, а только происходящие изменения.

Какой трафик у Radmin

Описание лога Radmin

Описание лога Radmin

В программе возможно выбрать один из способов хранения системной информации: встроенный или журнал Windows. При использовании встроенного системного журнала все данные сохраняются в формате HTML в конце файла. Такое расположение удобно для передачи информации в техподдержку или самостоятельного изучения проблемы.

Также можно хранить описание лога стандартными средствами ОС Windows – «Просмотрщик журнала событий». Использование журнала событий Windows можно настроить через настройки Radmin Server в меню «Общие».

Как обнаружить Radmin

Программа Remote Administrator используется для удаленного доступа к компьютерам в сети, например, с целью обеспечения технической поддержки пользователей. Чаще всего, установка подобного ПО производится для удаленного администрирования ПК в корпоративной сети. Так системный администратор может за короткий промежуток времени установить несколько специализированных программ, не подходя к компьютерам пользователей, а просто подключаясь к ним по сети.

Однако бывают случаи, когда программа используется с целью несанкционированного доступа. Хакеры могут с помощью запрещенных программ запустить скрытую установку Radmin или запустить ее на компьютер в виде вируса. После подобных действий злоумышленники могут свободно управлять вашим ПК, блокировать антивирусы и совершать другие противоправные действия. Если вы имеете доступ в Интернет, однако при этом не устанавливали Radmin, в логе событий не должен отображаться процесс r_server.exe.

Как обнаружить Radmin

Radmin: как пользоваться через интернет

Для того чтобы установить внешнее управление над ПК, оба устройства должны быть соединены по сети, модему или через Интернет. После установки и детальной настройки обоих модулей системный администратор должен задать права доступа, чтобы программа работала.

В случае, если ПО Radmin Server устанавливает пользователь, он должен знать IP-адрес компьютера. В Radmin Viewer также необходимо задать IP-адрес удаленного устройства, выбрать тип соединения и начать подключение.

Как Radmin расширить на 2 экрана

В программе Remote Administrator реализована поддержка изображения с нескольких мониторов. Так программа может отображать рабочий стол с нескольких мониторов или только с одного из них.

Как Radmin расширить на 2 экрана

Как удалить Radmin Server

Как удалить Radmin Server

Удаление программы происходит стандартными средствами операционной системы Windows. Если вы хотите удалить ПО для удаленного администрирования, зайдите через меню Пуск в Панель Управления. Выберите в списке «Установка и удаление программ». После чего деинсталлируйте приложение.

В некоторых случаях драйвер видеозахвата может не удаляться обычным способом. Тогда его необходимо будет удалить непосредственно из системной папки «System32» и перезапустить компьютер.

Рейтинг:
(Нет голосов)0 0 5 0

← Назад к списку