+7(495)646-23-12
+7(812)448-98-99
Обзор продуктов Код Безопасности от Softmagazin
21.08.2015

Обзор продуктов Код Безопасности от Softmagazin

Код безопасности Континент

Код Безопасности TrustAccess

Код Безопасности Соболь

Код Безопасности Secret Net

Код Безопасности Security Studio Endpoint Protection

Код Безопасности vGate

Код Безопасности

Компания «Код Безопасности» уже давно известна не только среди частных пользователей, но и крупных государственных и коммерческих организаций благодаря своему программному обеспечению, которое охватывает все уровни безопасности информационных систем. На сайте нашего интернет-магазина представлено большинство модификаций сертифицированного продукта от Код Безопасности. Учитывая все увеличивающийся объем данных, который передается по сети либо хранится в сетевых хранилищах, вопрос защиты информации от несанкционированного доступа выходит сегодня на первый уровень. Взаимодействуя с мировыми лидерами в области разработок ПО, такими как Citrix, Microsoft , VMware, компания «Код Безопасности» выпустила несколько линий продуктов, которые надежно защищают все системы, так или иначе связанные с хранением и обработкой важной информации. Компания SoftMagazin предлагает Вам подробнее ознакомиться с самыми востребованными продуктами от лидера ПО в области защиты конфиденциальных данных. В статье будут рассмотрены модели ПО: «TrustAccess», «Соболь», «Secret Net», «Security Studio Endpoint Protection»,«Континент», «vGate», которые благодаря идентичному построению возможно совмещать и, следовательно, индивидуально создавать комплексную охрану данных максимального уровня.

Код Безопасности

Код Безопасности Континент – безопасное межсетевое взаимодействие

Код Безопасности Континент представляет собой современное программное обеспечение, которое обеспечивает полную безопасность при подключении пользователей к общественным сетям с помощью создания частных виртуальных сетей и детектора атак. «Континент» обладает высокопроизводительной платформой и поддерживает даже самые современные коммуникационные приложения. В зависимости от конфигурации модели данного ПО с его помощью возможно, как создавать защищенный доступ для удаленных пользователей к защищаемым ресурсам, обеспечивая конфиденциальность частных виртуальных инфраструктур, так и создавать безопасный вход в корпоративную сеть с мобильных средств связи, а также использовать «Континент» как программно-аппаратный модуль для выявления сетевых атак.

АПКШ Континент


АПКШ «Континент», в частности модули 3.6 и 3.7 – лидеры среди VPN-шлю-зов для защиты корпоративных сетей, обладает множеством преимуществ, среди них:

Код Безопасности КонтинентИнтегрированный межсетевой экран, обеспечивающий защиту периметра сети и разделение ее на сегменты

Код Безопасности КонтинентСовременная система аутентификации, которая осуществляется на основе сертификатов открытых ключей (стандарт Х. 509)

Код Безопасности КонтинентФункция управления трафиком

Код Безопасности Континент Усиленная безопасность благодаря шифрованию трафика с новой ключевой схемой

Код Безопасности КонтинентВозможность передачи трафика на SPAN-порт с целью обнаружения атак других производителей

Код Безопасности КонтинентГрамотное распределение нагрузки и маршрутизация трафика

Конфигурация «Континент» 3.М – дает возможность создавать виртуальные частные сети повышенной безопасности, что позволяет использовать данный продукт для защиты периметра виртуальных сетей органов государственной власти.

Первоклассная защита управления доступом внутри сети - Код Безопасности TrustAccess

Код Безопасности TrustAccess обязательно понадобится, если Вам нужен сертифицированный межсетевой экран, чтобы безопасно управлять доступом внутри сети. Модуль TrustAccess отлично справится с задачей ролевого разграничения доступа внутри периметра, а также обеспечит подробный анализ информации, которая поступает со всех компьютеров системы благодаря централизованному управлению. Реализованная возможность разграничения доступа к системам информации на уровне сети будет удобна организациям, которые хотят обеспечить безопасность корпоративной сети без изменения инфраструктуры. Основные возможности ПО:

Код Безопасности TrustAccessПостоянный мониторинг за целостностью содержимого компонентов программы

Код Безопасности TrustAccessУникальный механизм аутентификации на основе протокола Kerberos

Код Безопасности TrustAccessФильтрация сетевых соединений по временным рамкам, группам пользователей, служебным протоколам или параметрам прикладных протоколов

Код Безопасности TrustAccessЦентрализованное управление (списки защищенных ПК, учетные записи абонентов)

Код Безопасности TrustAccessАудит событий происходит централизованно

TrustAccess

Код Безопасности Соболь - электронный замок для Вашего компьютера

Код Безопасности Соболь – аппаратно-программный модуль, имеющий сертификат надежности, который обеспечит лучшую защиту рабочих станций, персональных компьютеров или серверов от незаконного проникновения. Среди прочих разработок в области охраны конфиденциальной информации модули доверенной загрузки играют важную роль. СЗИ «Соболь» не имеет себе равных, когда необходимо обезопасить средство обработки и хранения информации от таких действий, как подбор пароля, попытки видоизменения файлов системы или реестра Windows, загрузки неутвержденной операционной системы или изменения аппаратного обеспечения на ПК. Благодаря постоянно добавляемым в модуль идентификаторам и обновлению самого ПО «Соболь» на сегодняшний день является одним из лучших аппаратно-программных устройств доверенной загрузки в своем классе. Что немаловажно, распознавание пользователей происходит еще до загрузки операционной системы. Сертификаты, полученные компанией «Код Безопасности» позволяют применять устройство в корпорациях и организациях, которые хранят информацию, имеющую повышенную секретность.

Модули от Код Безопасности

Решение самых сложных задач по защите конфиденциальности предлагает Код Безопасности Secret Net

Код Безопасности Secret Net защищает сервера, ПК и станции, работающие под руководством ОС Linux и Windows от несанкционированного доступа. Возможности Secret Net ограничиваются только производительностью Ваших модулей информации.

Код Безопасности Secret NetМаксимальная защита для информационных систем с различным объемом хранения данных

Код Безопасности Secret Net Персонифицированный доступ к информационным базам в зависимости от прав пользователя и уровня секретности информации

Код Безопасности Secret NetМониторинг потери важных данных через внешние носители

Код Безопасности Secret NetНаличие централизованного управления

Код Безопасности Secret NetСистемный журнал, сохраняющий полную информацию о всех фиксируемых событиях

Код Безопасности Secret NetБезопасность VDI-инфраструктуры

Код Безопасности Secret NetГибкие настройки администрирования

Код Безопасности Secret NetКонтроль над состоянием СЗИ и своевременное информирование о нарушении его целостности

Secret Net

Глобальная защита от сетевых вторжений - Код Безопасности Security Studio Endpoint Protection(SSEP)

Security Studio Endpoint Protection от компании Код Безопасности можно назвать целым охранным комплексом Ваших рабочих станций и серверов от киберугроз. SSEP объединяет в себе систему эффективной защиты корпоративных серверов, станций и ПК включающую в себя веб-контроль, антивирусный и антишпионский модуль, функцию обнаружения попыток проникновения, компонент «Антиспам», безопасное межсетевое воздействие и множество других интересных функций. Из преимуществ можно выделить возможность использования межсетевого экрана совместно с другим антивирусным ПО. При помощи управления из центрального офиса упрощена возможность применения программы в крупных организациях и корпорациях, имеющих большое количество филиалов. Благодаря сертифицированному внутреннему режиму защиты SSEP эффективно охраняет себя от остановки вредоносным ПО и вирусами.

Security Studio Endpoint Protection

Среди основных возможностей Security Studio Endpoint Protection можно назвать следующие:

Код Безопасности SSEPРегистрация событий безопасности в специальном журнале по категориям

Код Безопасности SSEPВозможность совместной фиксации событий в журнале Secret Net, с целью средств аудита Secret Net

Код Безопасности SSEPЗащита от несанкционированного выключения

Код Безопасности SSEPКонтроль над целостностью компонентов программы на жестком диске

Код Безопасности SSEPМногоуровневая защита межсетевого экрана, вплоть до полной блокировки доступа в сеть всем приложениям, двусторонний контроль трафика

Код Безопасности SSEPРежим невидимости включает блокировку запросов от портов, делая ПК недоступным для хакеров

Код Безопасности SSEPОграничение ненужного трафика с помощью блокирования IP-адресов (фильтр входящих/исходящих соединений по IP-адресам)

Код Безопасности SSEPВозможность создания своего «черного списка» и его экспорта на другие устройства в сети для быстрой настройки

Код Безопасности SSEPСамонастраивающийся компонент «Антиспам»

Код Безопасности SSEPЗащита в реальном времени при помощи модуля «Антивирус+Антишпион»

Код Безопасности SSEPРежим «Локальная безопасность» - защита от угроз, которые ранее не были зафиксированы(при внедрении вирусов в легальные программы)

Код Безопасности SSEPМодуль «Веб-контроль» - блокировка передачи личных данных через браузер, создание списка нежелательных сайтов, блокирование баннерной рекламы

Безопасная работа в виртуальной среде благодаря СЗИ Код Безопасности vGate

Код Безопасности vGate предоставит возможность безопасно работать в виртуальной сети при помощи сертифицированных инструментов контролирующих и противодействующих несанкционированному доступу с учетом особенностей среды. Данная линия продуктов представлена двумя конфигурациями: vGate для Hyper-V - защита искусственно созданных сред на платформе Microsoft Hyper-V и vGate для vSphere для защиты инфраструктуры на платформе VMware vSphere. Модули защиты обладают следующими возможностями:

Код Безопасности vGateГибкие настройки управления и возможность установки безопасного входа для удаленных филиалов из центрального офиса

Код Безопасности vGateКонтроль над безопасностью виртуальных инфраструктур и информационных систем, постоянный учет рисков и возможных утечек данных

Код Безопасности vGateТщательное отслеживание латентных изменений инфраструктуры, настроек и изменений системы

Код Безопасности vGateВозможность создания отчетов событий для анализа защищенности в соответствии с мировыми стандартами

Код Безопасности vGateПри использовании vGate Ваша виртуальная среда будет максимально приближена к нормам соответствующим российскому законодательству (8 из 10 требований к защите виртуальной среды согласно требованиям российского законодательства)

vGate

Благодаря использованию продуктов компании Код Безопасности организация может постепенно создать уникальную систему защиты всех своих модулей – ПК, мобильных устройств, рабочих станций и серверов. Обладая широким спектром конфигураций ПО, охватывающих все уровни безопасного хранения и передачи информации (в том числе и представляющих собой государственную тайну), Код Безопасности представляет собой одну из ведущих организаций, способных обеспечить максимальную защиту виртуальных инфраструктур с возможностью централизованного управления и анализа. Все продукты компании имеют сертификаты соответствия и могут быть использованы для защиты информации любого уровня секретности. Ознакомиться с ценами на продукты Код Безопасности можно в соответствующем разделе нашего магазина: администрирование сетей и защита данных Код Безопасности

Код Безопасности


Рейтинг:
(Голосов: 2) 0 5 3.44

← Назад к списку