Настройка Radmin (Remote Administrator)
06.09.2016

Настройка Radmin (Remote Administrator)

Настройка Radmin (Remote Administrator)

Функциональное ПО, созданное для удаленного доступа к компьютеру, имеет простой интерфейс. Если вы приобрели лицензионную версию программы, ее необходимо правильно установить, активировать, а затем настроить. Инсталляция Remote Administrator не занимает много времени и производится поэтапно при помощи мастера установки.

Программа должна быть установлена и настроена на двух компьютерах – к которому осуществляется доступ, и ПК, с которого будет осуществляться управление. На удаленном ПК нужно настроить Radmin Viewer, а на компьютере администратора модуль Radmin Server. В SoftMagazin можно не только лицензию Radmin Server купить, но и получить консультацию по установке и настройке от наших менеджеров.

Настройка Radmin

Установка ПО для удаленного администрирования занимает всего несколько минут, после чего необходимо настроить оба модуля на компьютерах для корректной работы. Прежде всего, убедитесь, что оба ПК имеют между собой соединение через Интернет или по модему.

Если устройства соединены, можно приступать к детальной настройке утилиты. Вам доступны настройки прав доступа, добавление пользователя в систему и общие параметры. Например, входящие соединения можно настраивать вручную и по таймеру. На удаленном ПК в настройках необходимо создавать подключения, которые позволят экономить сетевой трафик.

Настройка Radmin Server

Настройка Radmin Server

Для работы Radmin Server необходимо настроить, прежде всего, права доступа, без которых будет невозможно подключение к удаленному ПК. На выбор предоставлены собственная система защиты Radmin, а также Windows NT, которую удобно использовать в корпоративной сети. Помимо предложенных систем безопасности есть возможность применять дополнительные методы защиты. Среди защитных опций есть: смена порта, интеллектуальная защита, IP-фильтрация и многое другое.

Если системному администратору в офисе предстоит установка ПО на большое число компьютеров, ему необходимо предварительно настроить утилиту Radmin Activation Server. Установив ее, легко можно производить инсталляцию на все устройства в сети удаленно.

Настройка Radmin Viewer

Чтобы обеспечить полноценное соединение на удаленном ПК, необходима настройка клиентской части - Radmin Viewer. На начальном этапе настройки нужно создать новую запись/соединение. В каждом созданном пункте можно указывать нужные данные: номер порта, IP-адрес или адрес DNS-соединения.

В настройках также доступна опция соединения через промежуточный сервер, которая весьма актуальна в сетях с ограниченным доступом к Интернету. Пользователь может настроить под себя интерфейс программы. В модуле Viewer есть весьма удобная функция сканирования серверов, воспользовавшись которой, вы можете проверить правильность настроенных параметров.

Настройка Radmin Viewer

Radmin настройка через Интернет

Radmin: настройка через Интернет

Remote Administrator можно применять для обеспечения удаленного доступа не только к конкретному ПК, но и целой корпоративной сети. Системный администратор может за короткий промежуток времени настроить ПО через Интернет для десяти, ста и более компьютеров в офисе. Чтобы удаленная установка была возможна, нужны три компонента программы: непосредственно Radmin, Radmin Deployment Tool и Radmin Activation Server.

Radmin Activation Server – утилита необходима для того, чтобы произвести активацию сразу на нескольких устройствах, даже если они не имеют доступа к Интернету. Главное условие - Activation Server должен быть установлен на одном ПК, который доступен для других компьютеров и имеет выход в Интернет. Radmin Deployment Tool позволяет предварительно добавлять настройки непосредственно в файл установки (msi-файл) и устанавливать права доступа.

Radmin - настройка через роутер

Настройка маршрутизатора с помощью Radmin необходима в том случае, если удаленное устройство находится за роутером. Для этого необходимо настроить маршрутизатор на проброс порта. Чтобы задать нужные параметры, необходимо зайти в настройки маршрутизатора, предварительно авторизовавшись. В открывшемся списке необходимо выбрать «Межсетевой экран» и далее «Виртуальные серверы».

В данном параметре нам нужно добавить правило, по которому будет осуществлять доступ Radmin. Не забудьте указать во всех полях портов номер порта, который указан в программе. А для внутреннего IP добавляем сетевой адрес компьютера, к которому нужен удаленный доступ.

Radmin: экспорт настроек

Radmin: экспорт настроек

Если вам необходимо перенести нужные данные с вашего ПК, где установлен модуль Radmin на другое устройство, вы можете это сделать средствами программы. Данная функция переноса настроек доступна для утилиты Radmin Viewer.

В меню «Сервис», расположенным рядом с пунктом «Справка», необходимо выбрать команду «Экспорт адресной книги». Данная опция позволит перенести данные, такие как: имена хостов, IP-адреса и другие веденные данные. Адресная книга будет скопирована в файл с расширением rpb.

Рейтинг:
(Голосов: 2) 0 5 3.44

← Назад к списку